新的冠状病毒会影响iPhone SE2(临时)和iPhone 12(临时)的生产和开发吗? 著名分析师警告

新型冠状病毒感染的蔓延,已经在全球发生,预计将对iPhone和其他设备的生产和运输产生“重大”影响。

全球疫情的爆发,让未来不可预测,著名的分析师宣布了针对投资者的备忘录,重点关注2020年旗舰型号iPhone 12(暂定)系列和低成本型号iPhone SE2(暂定)的开发和生产。已有报道。据苹果内部情报分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)称,富士康在河南郑州的工厂是iPhone 11系列和即将面世的低成本iPhone机型(iPhone SE2)的最重要生产基地。那里有很大的延迟。该公司原定于2月2日恢复运营,但已推迟了至少一周。农历新年假期之前,工人的回返率估计为40-60%。

富士康深圳工厂负责iPhone 2020模型(iPhone 12)的开发,该开发团队占员工总数的30%,在连续的假期中没有休息。因此,尽管不太可能被推迟,但其余生产线原计划恢复10天,但已推迟了至少一周。

由于这些延误,富士康随后将生产转移到中国北方的太原工厂及其在印度的基地,据称产能有限。

另一个主要的苹果供应商和硕于3月3日在其上海工厂恢复了iPhone 11系列的生产和iPhone 12的开发。该公司负责生产iPhone 9(iPhone SE2的另一个暂定名称),但据报道推迟了“至少几天”。

中国iPhone生产的前景仍然不确定。首先,上周末《日经亚洲评论》报道称,中国当局拒绝了富士康本周恢复生产的计划。但是,富士康最大的工厂所在地深圳的官员通过微信上的帖子报道说,这些报告是不正确的,检查仍在进行中,一旦检查完成,生产将恢复。

郭说:“仍然存在很多不确定性。”他引用了投资者常识中的出货量预测。iPhone SE2将于3月中旬宣布并发布,预计价格为399美元(约43,000日元)起,但与今年秋天看到的iPhone 12更加接近,因此发布时间为延误或最初的短缺可能会产生影响。