Apple iPhone 5G兼容天线

FastCompany报告称,与5G兼容的iPhone12将配备苹果公司开发的天线。调制解调器应来自高通公司。

高通公司的5G调制解调器,苹果公司的天线

知情人士表示,2020年秋季的“iPhone 12”将配备高通制造的5G调制解调器,但组合天线将不是高通制造,而是由苹果使用。 FastCompany最初报道。

苹果之所以不采用高通天线,是因为它希望避免使用高通天线增加iPhone的厚度,并减少经过长期法律诉讼后付给高通的和解费呢。

苹果可能正在考虑使用收购了调制解调器业务的英特尔技术来快速商业化其自己的5G调制解调器和天线。

难以开发和制造的5G天线

据说5G天线难以设计和制造,因为它们使用的频率比以前更高。

此外,FastCompany报告称,iPhone 12的5G天线使用相控阵天线,该天线可以在不移动天线的情况下控制多个方向的无线电波,并且天线由两部分组成。

过去,原装天线的故障

尽管到目前为止苹果公司已经两次采用专有天线,但iPhone 4仍然存在“天线门”问题,可以根据终端的握持方式将其断开,而最近好像发生了天线存在功耗大的问题。

对于iPhone 12 5G通信,著名分析师Min Chi Kuo刚刚宣布了一个预测,即上行链路可能不支持2×2 MIMO。

资料来源:FastCompany
照片:Concept Creator / YouTube
(hato)

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注