独家:苹果可能收购NextVR(一家直播流媒体AR / VR公司)的买家,价格约为1亿美元

苹果有雄心勃勃的增强现实计划和未来以AR为重点的耳机计划已经不是什么秘密了。苹果实际上正在通过ARKit公开为其未来的耳机构建平台。据了解到,新的消息是苹果被认为正在收购总部位于加利福尼亚的虚拟现实公司NextVR 。

NextVR位于加利福尼亚的奥兰治县,拥有将虚拟现实与体育和娱乐相结合的十年经验。该公司目前提供VR体验,可使用PlayStation,Oculus,HTC,Microsoft,Lenovo头戴式耳机观看实时事件。

然而,锦上添花的可能不是虚拟现实方面的专业知识,因为NextVR还拥有可扩展视频流的专利技术。NextVR使用这项技术来支持音乐视频和体育赛事到VR耳机的高质量视频流。NextVR总共拥有40多项技术专利。

该公司未能在2019年初获得C轮融资,但当时裁员40%。随着增强现实技术的兴起,NextVR对虚拟现实的关注被视为一种风险。

NextVR与NBA,Fox Sports,Wimbledon以及其他现场音乐和体育赛事合作伙伴建立了合作关系。

预计此次收购的价值约为1亿美元,今年成立了一家空壳公司,据信是苹果公司在聘用开发该产品的大多数工程师。尽管收购尚未完成,但两家公司已开始通知需要从圣地亚哥地区迁至库比蒂诺地区的员工。

我们已与Apple和NextVR联系,以就此次收购发表评论。如果我们收到任何一家公司的回音,我们将更新我们的报道。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注