迷你LED是什么,对iPad和MacBook意味着什么?

在过去的一年左右的时间里,我们已经越来越多地听到有关新的LCD显示技术的信息,我们可能会看到苹果最快在今年将其应用于其设备中。接下来是什么是微型LED显示技术,以及为什么Apple 很快将其用于iPad和MacBook Pro的解释。

LED背光 LCD显示器在过去十年取代了CCFL(冷阴极荧光灯)显示器,因为它们在许多方面都具有许多优势,包括可靠性,使用寿命,更宽的色域,更小的物理尺寸,功率效率,调光功能等等。

OLED(有机发光二极管)显示屏已成为许多旗舰智能手机和智能手表(如iPhone 11 Pro和Apple Watch)的当前选择,而mini LED和microLED有望为显示屏带来进一步的改进。

迷你LED显示技术是什么?
传统的LED背光显示器将具有几十个到几百个LED。顾名思义,迷你LED显示器利用了小型化的背光,可以具有超过一千个全阵列局部调光(FALD)区域。

迷你LED的优点:

  • 更高的对比度
  • 更高的亮度
  • 更深的黑人
  • 省电
  • 不像OLED那样容易老化
  • 使用无机氮化镓(GaN),不会像OLED一样随时间降解

那么什么是microLED?它们比mini型号小一个数量级,尺寸仅为LCD显示器中传统LED背光的1/100。与OLED相比,它们具有的优势是:迷你LED优于标准LED供电的LCD显示器,并且亮度可提高30倍以上。

高质量制造microLED显示器的棘手部分是为显示器的每个像素分配一个LED。半导体工程部解释:

您可以在MicroLED上将其缩小到数十微米的大小。您在每个像素中放置一个。它是如此的小巧且难做。物理上将它们放置在您希望的位置比较困难。制作LED本身使其表现良好也更加困难。

因此,这些新显示技术的两个主要障碍是成本和大规模生产,并且苹果公司希望首先使用较大的便携式设备制造mini LED,并开始使用Apple Watch来实现microLED。

预计苹果的 iPad Pro和16英寸的MacBook Pro 最早将在 2020年第四季度转向迷你LED。与此同时,相信microLED显示屏也将在明年进入Apple Watch。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注