iOS 14:Apple开发了“Clips”功能,无需使用完整下载即可使用应用程序

苹果正在研究一种新的方式来提供整个系统中第三方应用程序的特定部分而无需安装它们,根据iOS 14的早期版本了解到。该功能将使用户可以体验应用程序功能的某些部分通过扫描二维码。

如果您今天从尚未安装在iPhone或iPad上的应用打开链接或扫描二维码,它将在Safari中打开该链接。应用程序可以提供通用链接,该链接会在安装应用程序时打开应用程序而不是Safari。但是,在不久的将来,iOS 14代码中会使用一种内部称为“Clips”的新API来改变这种情况。

正如9分析这个新API一样,我们可以说它允许开发人员从他们的应用程序提供交互式和动态内容,即使您尚未安装它们。Clips API与我们有权访问的内部版本中的二维码阅读器直接相关,因此用户可以扫描链接到应用程序的代码,然后直接从屏幕上显示的卡中直接与之交互。

假设您收到的二维码带有指向YouTube视频的链接,但您的iPhone上未安装官方应用程序。使用iOS 14和Clips API,您将能够扫描该代码,并且视频将在显示本机用户界面而不是网页的浮动卡上复制。

开发人员将需要指定应用程序的哪一部分应由iOS以无线下载的方式下载,以读取该内容。浮动卡将显示从App Store下载完整版本的应用程序的选项,或在已安装的应用程序中打开该内容的选项。

Android具有类似的名为“ Slices”的功能,该功能可以在Google搜索结果和Google Assistant等位置显示应用程序的交互部分,因此我们也可以想象与Clips API和Apple的Spotlight进行这种集成-尽管仅iOS 14 beta代码提到它通过二维码起作用。

我们的代码发现还表明,苹果公司正在测试OpenTable,Yelp,DoorDash,索尼(及其PS4 Second Screen应用程序)和YouTube的新功能,以实现新的API,并可能在WWDC演示中将其应用程序用作示例。

 

这就是类似微信的小程序,或者国内手机联盟正在做的快程序吧?

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注