带迷你LED显示屏的5G iPad Pro可能推迟到明年

据报道,由于冠状病毒供应链中断,苹果公司将首款5G iPad的发布推迟到2021年。据《经济日报》报道,该产品原本打算在2020年秋天推出,但这种流行病已经干扰了路线图。

您可以期望苹果将5G iPhone 12的发布放在首位,因为它是该公司的主要收入和利润驱动力。我们已经听说旗舰iPhone测试的进度落后于计划,并且可能比计划晚几周推出。最初,谣言表示,2020年将对iPad进行两次硬件更新,而即将推出的iPad Pro将在2020年的iPad Pro和Magic Keyboard版本上跟进。但是,现在似乎不再存在。

传闻中的iPad型号有望成为具有5G蜂窝网络和新的mini-LED屏幕技术的下一代iPad Pro。尽管苹果已经在今年三月更新了iPad Pro,其中包括LiDAR扫描仪和超宽相机等功能,但谣言一直指向秋季进行第二次更新。

尽管与2018年型号相比,2020年初的iPad Pro处理器没有变化,但预计该新型号将采用即将面世的5nm A14架构作为其芯片。但是最新的供应链报告表明,每年两次的iPad Pro更新不再发生。支持A14的iPad将于2021年初问世。

在去年解决了长期的法律纠纷之后,预计苹果今年将推出四款兼容5G的iPhone,其中包括高通调制解调器。5G iPad也将使用高通基带。

据说苹果正在开发自己的定制设计调制解调器,目标是完全摆脱对高通零件的依赖,但是这些至少要到2022年才可用。

预计mini-LED显示器将提供比典型LCD面板更好的亮度和对比度,而不会产生OLED的成品率和老化问题。

mini-LED类似于Apple Pro Display XDR中的技术。显示器不是由一个横跨整个屏幕的大背光灯组成,而是由许多较小的调光区域组成,可以分别打开和关闭它们。这可以使黑色内容区域真正变为黑色,因为在该区域中完全关闭了屏幕组件。

由于每个像素都是自发光的,因此OLED达到了出色的对比度级别,因此亮度调光本质上是在每个像素级别进行的。然而,OLED具有老化,色移和高生产成本的问题。据说苹果正在开发一种竞争技术,称为micro-LED,该技术将提供每像素照明,但没有OLED的缺点。但是,这种类型的屏幕比mini-LED复杂得多,并且预计不会再使用几年。

就mini-LED而言,苹果分析师郭明Chi(Ming-Chi Kuo)预计在未来十二个月内将涌现大量带有mini-LED显示屏的苹果新产品。但是,由于冠状病毒大流行而导致这些产品中有多少被推迟,还有待观察。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注