iPhone 12面临批量生产延误,iPhone SE Plus发布推迟

TF国际证券的分析师郭明錤今天分享了一份新的投资者报告,详细介绍了苹果2020 iPhone 12机型的持续开发。郭还表示,到目前为止,iPhone SE的预购“好于市场预期”。

iPhone SE预订

郭解释说,iPhone SE预订的第一个周末可能会激发人们的期望,但发布时“市场预期并不高”。分析师预计,2020年第二季度iPhone SE的出货量为1200-1400万部,2020年第三季度为1000万部。

这对于苹果其他iPhone系列产品意味着什么?郭说,iPhone SE预购好于预期的最大含义是消费降级。也就是说,因COVID-19疫情影响,导致消费者在不确定的情况下,消费者更有可能选择价格较低的智能手机,或者完全停止购买智能手机。因此,尽管iPhone SE的预订情况好于预期,但iPhone 11和iPhone 11 Pro可能会遭受损失。

考虑到这一点,由于“ COVID-19的负面影响”,TF国际证券还将2020年第二季度iPhone的出货量估计降低了30%。

iPhone 12生产

郭解释说,Apple 远程启动了今年iPhone 12型号的在线资格认证,并将更多任务“下放给了本地员工”。这些更改导致新iPhone 12型号的工程验证测试推迟了一个月。

iPhone 12阵容有望包括四款新机型,郭明錤预计今年秋天将有交错的量产时间表。据这位分析师称,传闻中的6.1英寸和5.4英寸iPhone 12机型将于9月开始量产。但是,预计6.7英寸的iPhone直到10月份才能进入批量生产。郭明錤认为,这是因为6.7英寸机型具有“最复杂”的设计。

这可能意味着Apple会立即宣布所有四款iPhone 12机型,但发布日期是错开的。苹果以前曾这样做过,例如在iPhone X和iPhone XR的发布中。

Kuo还提到了更多的延迟,特别是与mmWave iPhone 12有关。据分析师称,由于天线设计的最新变化,mmWave iPhone可能会进一步延迟。mmWave iPhone将被推迟,因为4月初封装天线(AiP)的设计发生了变化。此外,测试实验室已关闭,无法提供认证过程服务。如果COVID19要到7月才能得到很好的控制,那么我们认为mmWave iPhone的出货量分配将从15-20%减少到5-10%。

iPhone 12型号有望支持5G连接,同时支持mmWave和6GHz以下频段。这种延迟究竟意味着什么还不清楚。特别是如果每​​部iPhone都将包含mmWave技术。

iPhone SE Plus

最后,郭说,大屏版本的iPhone SE(我们在iOS 14代码中发现了证据)可能已推迟到2021年下半年。郭最初预测该型号将在明年上半年推出。 他认为苹果的时间表已经改变。

这意味着,如果您正在等待新iPhone SE的5.5英寸版本,则最早可能要等到2021年下半年。

 

科普一下:

毫米波和sub6G的区别

前者被称为毫米波(mmWave), 但外界在关于新iPhone支持哪种5G频段产生了不同的意见,后者将成为首批支持5G通信能力的苹果手机,毫米波的短波长和窄光束特性让信号分辨率、传输安全性以及传输速度得以增强,预计2020年将新建70万个5G基站, 目前全球采用两种不同频段部署5G网络,目前中国三大运营商部署的4G基站数量达445万个, 产业分析师郭明錤曾于去年预测过,2020年可能只是5G尝鲜年。预计消费者可能得等到2020年12月到2021年1月份才能买到。

Sub-6的传输速度虽然不及毫米波。

无线电波有一个特性,那就是频谱越高的,绕射能力就越差,覆盖能力也就越差,尤其是在城市区域更是如此,毫米波作为一个超级高的频率的无线电波,其实更适合做热点覆盖以及部分无阻挡的室内覆盖,做室外基础覆盖需要建设的基站数量太多了,运营商也吃不消。毫米波做室外基础覆盖,除了受到建筑物的阻挡之外,还会受到树叶的阻挡,甚至是雨水的阻挡。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注