带有第10代处理器的13英寸MacBook Pro是值得购买的

配备新的第十代英特尔处理器的2020年13英寸MacBook Pro是移动专业人士的强大机器,是功率和便携性的理想组合。

同一保护伞下的两种产品之间的差异通常不大到需要分别检查的程度。但是,2020年的13英寸MacBook Pro产品阵容就是这样。

差异虽然很深远,但没有以前那么明显。与13英寸带功能键的MacBook Pro和带Touch Bar的型号相比,今年的发布的功能更加接近,但差距仍然很大。

我们已经检查了带有第八代Intel处理器的入门级13英寸MacBook Pro。幸运的是,带有第10代处理器的型号的情况完全不同。

低端与高端MacBook Pro

经过第一次检查之后,我们现在看的是第10代2020年13英寸MacBook Pro,是两层中的较高者。在较低层具有第八代处理器和两个Thunderbolt端口的地方,较高层总共具有四个Thunderbolt 3端口和更好的Intel Iris Plus图形。得益于这些更好的图形,上层能够为外部6K显示器供电,而下层则仅限于外部5K显示器。

除了上述更改之外,配备第十代英特尔处理器的高端13英寸MacBook Pro使用更快的3733MHz LPDDR4内存,起始容量为16GB,可以更新为32GB。内部存储空间也可以达到4TB。

我们正在使用四核2.3GHz第十代Intel Core i7-1068NG7处理器,16GB RAM和1TB存储容量检查该模型。

变化在里面

用肉眼分辨2019年的13英寸2020 MacBook Pro很难。它看起来与上一代以及之前的一代相同。尽管有些人可能要等一年才能购买14英寸MacBook Pro,但有些用户需要立即进行升级-这次升级是不错的选择。

它具有出色的P3宽色域Retina显示屏,在两侧分开的四个Thunderbolt 3端口,而不是在低端13英寸MacBook Pro上的两个端口,耳机插孔,Touch Bar和仍未更改的720p FaceTime相机我们真的希望Apple用更好的东西代替它。

华丽的Retina显示屏下方的MacBook Pro徽标特写
华丽的Retina显示屏下方的MacBook Pro徽标特写

另一个保留因素包括802.11ac Wi-Fi(或Wi-Fi 5),而不是Wi-Fi6。对于普通用户而言,今天这没什么大不了的,但对未来会有影响。苹果公司很快就在移动设备上采用了Wi-Fi 6,但对于Mac系列而言却并非如此。Mac应该可以使用六年或更长时间,而Wi-Fi 6现在尚未得到广泛采用,但将在几年后使用。

关于那个键盘…

如果您错过了它,或者已经跳过了所有内容,Apple将更新键盘设计。经过几次错误的尝试之后,苹果公司将蝶形开关机制踢到了路边,以支持苹果公司最新版本的剪式开关设计。

我们已经在更新的魔术键盘上反复说了一些话。它仍然具有一毫米的关键行程。它仍然对打字更加敏感,与16英寸MacBook Pro并没有什么不同,后者在铝制机身中还嵌入了Apple的Magic Keyboard。

13英寸MacBook Pro上的Magic Keyboard(2020)
13英寸MacBook Pro(2020)上的Magic Keyboard具有剪式开关设计,物理逃逸键和箭头键的倒T设计

我们真的很喜欢更新键盘的感觉。尽管有时额外的关键行程使我们觉得我们比我们近五年来努力完成的以前的设计要慢一些,但这是一种改进。这不足以使我们经常打字时跳闸,并且足以使按键在按下时感觉更灵敏。

除了移至魔术键盘外,其他更改也很明显。具体来说,Apple提供了一个独立的物理逃生键,并且还为箭头键返回了倒置的“ T”设计。根据用户的工作,这些更改可能比上一代键盘的更改更具影响力。

具有第十代Intel处理器性能的13英寸MacBook Pro

Geekbench在2019年和2020年高端MacBook Pro 13英寸得分
Geekbench在2019年和2020年高端MacBook Pro 13英寸得分

在性能方面,我们的配备2.3GHz四核Intel Core i7-1068NG7的13英寸MacBook Pro在Geekbench 5.1.1单核和多核测试中获得了1311和4862。在Metal计算基准测试中,图形获得了8408。依靠第八代芯片组的Intel Iris Plus Graphics 645,上一代在图形基准测试中获得7240分。

旧2.8GHz的四核i7这是从2019线的高端处理器配置只取得了1076和4038那的大致在这些单核和多核测试25%的增益。

2020年MacBook Pro 13英寸高端的Cinebench R20结果
2020年MacBook Pro 13英寸高端的Cinebench R20结果

转到Cinebench R20,我们看到了2071的得分。我们的入门级模型仅得分1588-在这里也获得25%的增长。在Cinebench中进行测试时,确实使处理器负担了一些费用,但确实通过测试使风扇部分启动了,但是根据Intel Power Gadget的说法,在从Turbo加速速度降低后,它很容易就能保持其广告的时钟速度。

磁盘速度是一致的,使用Blackmagic Disk Speed Test,写入速度平均每秒略高于1250兆字节,读取速度平均每秒1600兆字节。

相比之下,几乎任何容量的16英寸MacBook Pro的峰值读取速度均为每秒3150兆字节,每秒写入速度约为2900兆字节。2020年的MacBook Air每秒可读取约1250兆字节,每秒可写入1000兆字节。

您是否应该购买配备第十代英特尔处理器的2020年13英寸MacBook Pro?

毫无疑问-配备第10代英特尔处理器的13英寸MacBook Pro可以为您带来更多收益。

新款13英寸MacBook Pro
新款13英寸MacBook Pro

如果您从较低级别的13英寸MacBook Pro开始并进行一些基本升级,例如将RAM加倍到16GB,将存储增加到512GB,则总价格为1,599美元。高端MacBook Pro仍便宜200美元,后者仍具有更快的处理器。

将该处理器也升级到四核1.7GHz i7 13英寸MacBook Pro,就像您的价格为1,899美元-比基本的高端13英寸Pro高100美元。即使您多付了100美元,您仍然拥有第8代Intel处理器而不是第10代,两个Thunderbolt 3端口而不是四个端口,较慢的DDR3 RAM,较差的图形,并且不支持外部6K显示器。

更不用说,第八代缺少用于RAM或存储的高端选项。

如果您正在寻找强大的功能,那么选择其中一种高端13英寸MacBook Pro机型更为明智。如果您不需要该电源,请完全跳过13英寸MacBook Pro系列,然后购买MacBook Air。后者更轻,更薄,但功能仍然非常出色。

高端的13英寸MacBook Pro在苹果的便携式Mac产品系列中是一个不错的选择。苹果已经做出了一些不错的改变,尽管即将传出14英寸版本的传闻,但如果您现在需要功能强大的Mac笔记本电脑,其便携性要比16英寸MacBook Pro更好,那么这是一个不错的选择。

优点

  • 光滑的铝制机身
  • 出色的视网膜显示
  • 四个Thunderbolt 3端口
  • 更新了魔术键盘
  • 更快的第十代英特尔芯片
  • 更快的LPDDR4 RM
  • 6K显示支持
  • 支持32GB RAM
  • 可升级至4TB存储

缺点

  • 无需重新设计14英寸
  • 没有专用的图形卡
  • 720p FaceTime相机质量仍然很差

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注