我应该今天购买intel Mac还是等待购买基于ARM的Mac?

苹果在今年的全球开发者大会上宣布,打算从2020年末开始从英特尔处理器过渡到由自己的苹果硅芯片提供支持的Mac。苹果表示,通过使用自己的基于Arm的处理器,它将能够制造出更好的Mac这将带来更好的性能,同时也更加节能。


苹果预计将在WWDC 2020上宣布这一消息,但是过渡的时机让市场上有很多人在购买一台新Mac,不知道他们现在应该购买一台Mac,还是等到第一批搭载“ Apple Silicon”技术的Mac到来。如果您将自己视为面临同样困境的人,请继续阅读。本文总结了要考虑的最突出的要点。

我以前在哪里听说过ARM?

苹果公司对基于Arm的体系结构并不陌生,如果您已经习惯了Apple生态系统,则您可能拥有一台由Arm芯片驱动的设备。iPhone,iPad,Apple Watch和Apple TV都使用Advanced RISC机器(基于Arm的处理器)代替使用CISC指令集的Intel芯片。


实际上,MacBook Pro,MacBook Air,iMac Pro,Mac mini和Mac Pro已经配备了Apple设计的Arm处理器,采用T1和T2芯片的形式,这些芯片为Touch Bar,Secure Enclave和其他功能提供了动力。在这些机器上。

 

的确,苹果公司对架构的熟悉是该公司决定是时候对其台式机和笔记本电脑进行批量转换的原因之一。

基于arm的Mac是否会比Intel Mac更好?

苹果表示,它一直在为其台式机和笔记本电脑Mac开发一系列片上系统处理器,这些处理器将提供一系列新功能并提供“令人难以置信的性能”。

苹果公司喜欢最高级的设备,但是细节仍然很薄,因此很难确切知道性能会提高多少。但是基于过去和当前的体系结构,我们可以肯定会有一些好处。


得益于苹果公司多年为Apple Watch和iOS设备磨光省电芯片的经验,可以说我们可以期望在高性能和低功耗之间取得更好的平衡。苹果的定制芯片还将通过Secure Enclave提供一流的安全性,以及用于专业应用程序和游戏的高性能图形功能。

“ Apple Silicon”芯片还将包括神经引擎和机器学习加速器,使Macs成为机器学习的理想平台。还将采用的其他技术包括高品质相机处理器,性能控制器,高性能DRAM,统一存储器和加密加速。

此外,苹果还开发了几种定制技术,可以将其内置到“ Apple Silicon”中以集成该系统并进一步增强Mac的功能,使其在竞争中脱颖而出。仅需使用当前Mac上的T2芯片即可,该芯片将系统管理控制器,图像信号处理器,SSD控制器和Secure Enclave与基于硬件的加密引擎集成在一起,更不用说Touch Bar和Touch ID了。

通过完全使用自己的芯片,Apple增强了对软件和硬件的控制能力,就像对iPhone和iPad一样,这应该从整体上改善用户体验。不仅如此,当第一款采用Apple设计的芯片的Mac发行时,专为‌iPhone‌和‌iPad designed设计的应用将在‌Apple Silicon‌上本地运行。

Apple Silicon Macs将有多快?

事实是我们还不知道。苹果公司似乎对其基于Arm的Mac的未来性能充满信心。目前,苹果公司为开发人员提供了开发人员过渡套件,这是带有A12Z iPad Pro芯片的“ Mac mini” 。它基于专为‌iPad‌设计的2019 Arm CPU,因此不应被视为Arm Mac最终性能的代表。

由于CPU架构的变化,当前的Intel Mac软件将在Rosetta下进行翻译-这意味着未经优化的软件的性能将变慢,直到开发人员有机会支持新的Arm处理器。

早期的基准测试表明开发人员工具包如何与未经优化的软件配合使用,并提供与2013年至2015年的MacBook Pro大致相当的基准测试。

但是值得注意的是,运行Arm-native基准测试软件的Arm-powered 2019 ‌iPadPro®在单核和多核基准测试中比13英寸的MacBook Pro(2019)快。

总体而言,这些早期的基准测试似乎很有希望,因为要记住运行“ Apple Silicon”的苹果基于Arm的Mac将拥有专为Mac设计的新芯片,并基于为2020 iPhone系列产品采用5纳米工艺制造的A14芯片。

第一批Apple Silicon Macs何时发布?

苹果在6月的WWDC上表示,首款使用“Apple Silicon”的Mac将在2 020年底之前推出。该公司没有提供更多细节,但有传言称苹果正在开发至少三台Mac处理器,所有这些处理器都将在即将面世的2020年iPhone中基于A14芯片。

受到尊敬的苹果分析师郭明期(Ming-Chi Kuo)认为,首批采用苹果定制芯片的Mac将是经过更新的13.3英寸MacBook Pro和重新设计的24英寸iMac,其更新的机器将于2020年第四季度或2021年初发布。


苹果分析师郭明‌还表示,苹果计划在2021年底之前至少发布六款Mini-LED产品,包括14英寸和16英寸MacBook Pro型号,因此这些新Mac可能会成为首先在“ Apple Silicon”上运行。

Apple Silicon对于基于Intel的应用程序意味着什么?

苹果已经表示,在向“ Apple Silicon”过渡完成后,它将在数年内继续支持英特尔Mac。因此,如果您今天购买基于Intel的Mac,则可以期望在该计算机的整个使用寿命期间收到软件更新。

如其开发人员过渡套件所示,苹果公司希望大多数开发人员立即开始构建本机应用程序。但是,借助Rosetta 2,用户仍将能够在基于Arm的Mac上运行Intel应用程序,Rosetta 2是在后台运行且对用户不可见的翻译过程。


苹果已经通过应用程序和游戏对Rosetta 2进行了演示,结果表明在Intel机器上运行Intel应用程序与“ Apple Silicon”机器上没有明显区别。一切都按预期运行,但是如果性能对您很重要,则可能需要花费一些时间来更新所有软件以支持新处理器。

如果您依赖Adobe软件,那么好消息是Apple已使Adobe能够早期使用其基于Arm的体系结构,并且据称Photoshop和Lightroom已在“ Apple Silicon”上顺利运行。

如果我需要Mac运行Windows怎么办?

不幸的是,Boot Camp无法在运行“ Apple Silicon”的Mac上使用,并且现有的虚拟化解决方案也将不支持运行Intel Windows。即使VMWare或Parallels提供了这种支持,由于涉及的CPU体系结构不同,它也会遭受性能下降的困扰。

我应该立即购买Mac还是等待Apple Silicon?

苹果致力于在未来很长一段时间内支持基于Intel的Mac,甚至表示它正在运行可在Intel处理器上运行的新Mac型号。

此外,苹果公司现有的Mac产品阵容从未有过更好的状态。特别是16英寸的MacBook Pro和最近更新的13英寸的MacBook Pro,它们都是功能全面的机器,可提供非常出色的性能。

如果运行Windows是重要因素,那么购买最新的Intel Mac比等待更有意义。随着新的英特尔Mac仍在生产中,英特尔Mac将得到多年的支持。

另外,如果您想购买带有特定软件的高端Mac,而性能对您来说很重要,那么可能就不值得等待。早期的“ Apple Silicon” Mac可能无法在一段时间内取代顶级产品,并且本机软件将需要一些时间才能上市。


如果您不需要立即购买新的Mac,并且“ Apple Silicon”的想法使您兴奋不已,那么值得等待一会儿,看看情况如何发展。苹果表示,首款基于Arm的Mac将于2020年底之前推出。

也就是说,苹果还表示将整个Mac产品线过渡到“ Apple Silicon”将花费两年的时间,因此根据您想要的Mac类型,您可能需要等待很长时间。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注