苹果发布iPhone 12内置“MagSafe”磁铁圈配件的制造标准,同时为第三方制造商提供参考

智东西

11月3日消息,近日,苹果在官网正式发布iPhone 12内置“MagSafe”磁铁圈配件的制造标准,明确指出磁性配件的官方生产标准,同时为第三方制造商提供参考。

“MagSafe”磁铁圈是今年秋季新品系列iPhone新增功能之一,能快速、轻松吸附钱包卡套、保护壳等磁性配件,并帮助实现无线快充。在官方宣传片中,配套手机壳似乎能像磁性搭扣一般,轻松包住手机。

然而事实上,iPhone磁性配件的工作原理和制造要求和宣传片中展现的并不一样,在《Apple设备配件设计准则(Accessory Design Guideline)》中,苹果对“MagSafe”磁铁圈配件的磁铁种类、设计方向、品牌供应商、磁极放置等细节进行了详尽说明。

▲《Apple设备配件设计准则(Accessory Design Guideline)》中的MagSafe手机壳磁铁阵列示意

1、配套手机壳最大厚度不超过2.1mm

苹果在文件中指出,带有“MagSafe”磁铁圈的手机壳必须紧紧包裹住机身,最大厚度不超过2.1mm,并且确保在没有磁力的情况下,也能裹附机身。因此,宣传片中所谓的“搭扣式”手机壳并未体现苹果的设计初衷。

▲官方文件中的保护壳设计图

2、吸附偏离范围最大不超过1.5mm

苹果还指出,“MagSafe”配件需满足磁力条件下自动吸附的要求,且偏离范围不超过1.5mm。同时还应避免影响手机正常功能,如无线充电及钱包内银行卡的磁性。

▲MagSafe配件设计示意图

3、应使用汝铁硼强力磁铁

除了机身保护壳和磁铁吸附范围之外,苹果对“MagSafe”的磁铁规格和吸力也进行了明确说明。

一方面,磁铁需要使用表面附有NiCuNi镀层的汝铁硼强力磁铁,NiCuNi镀层薄度约为7μm-13μm;另一方面,分离磁铁的吸力应控制在800-1100克力范围内。

与此同时,苹果在文件中还提及了三家推荐的磁铁阵列供应商,其中包括两家中国企业,分别为宁波三环磁声工贸有限公司、华殷磁电有限公司。

▲MagSafe的磁铁要求

目前,支持MagSafe连接的设备共四款:iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 Pro、iPhone 12、iPhone 12 mini。

《Apple设备配件设计准则》链接:https://developer.apple.com/accessories/Accessory-Design-Guidelines.pdf

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注