AirPods Pro有严重问题,无数人被坑??苹果如何应对?

最近苹果似乎被扫把星盯上了,霉运指数爆表。

上周因为iPhone12续航尿崩,惨被网友集体问候老母亲。

最后不得不发公告回应网友的怨言:我们会和运营商一起做更多优化滴。

(有没有人觉得苹果副总裁很丑)

关于优化续航这件事,正在使用或即将购买iPhone12的小伙伴别抱太大希望。

不是哔哥针对苹果,以iPhone12那块2000毫安的小小电池,无论怎么优化都无法解决续航过短的问题。

硬件上的缺陷无法靠软件弥补,除非库克能打破自然法则,或者换一部大电池手机。

就在iPhone 12翻车没几天后,苹果另一款扛把子产品AirPods Pro,又遭遇了惨烈车祸。

国内官方媒体报道,AirPods Pro出现了多种问题,不少用户受到影响,并且苹果承认了问题的存在。

例如发出爆炸声、无缘无故的噪音、降噪功能失效等,耳机根本没法正常使用。

更坏的消息是,据苹果官方回应:受影响的设备均为2020年10月之前生产

现在刚到11月,新货代工厂立讯精密还在制作着,距离发货有段时间。

意味着我们手里的AirPods Pro,随时会翻车!

建议小伙伴有时间赶紧去苹果店检查一下耳机,有问题就换,避免损害到自己的听力。

毕竟苹果官方说了,可能会发出“爆裂声”,小心为妙。

事实上已经有许多网友中招了,他们纷纷表示:自己换了好几次耳机,都是爆音降噪。

还有充电不灵敏、放着音乐自动暂停、突然没声音、断连等乱七八糟的毛病,好在成功通过售后更换了新耳机。

妥妥证明了AirPods Pro真的存在严重质量问题, 稳定性差,苹果这回有得头疼了。

哔哥的同事也不例外,当时首发入坑,在用了十个月后,某天跑步时右耳耳机突然发出哒哒哒的怪声,有时候声音一大一小的。

关闭降噪模式后怪声自动消失,他很纳闷:这破耳机是不是在针对我?

随后喜欢自己动手解决问题的同事,根据网上找到的教程。

开始了让哔哥反胃大半年的沙雕操作:他用嘴巴对着耳机大力嘬了一下。

如果小伙伴用过入耳式耳机,应该知道,耳机滤网里经常粘满耳屎与死皮。

你用嘴巴撮一口,实际上跟吸一口耳屎没有任何分别。

海量的寄生菌将涌入你的食道,在温暖的肠胃里快乐地安起新家,并赞美你的伟大吸食行为。

在吸食完耳机后,同事除了感到苦涩味外,哒哒哒的怪声没有丝毫消失的迹象。

那一刻同事意识到,他上当了,被网友套路了!

后来他上网搜了搜,发现怪声不是个例,而是AirPods Pro常见的现象。

最早在19年11月4日,也就是AirPods Pro开售后的第五天,便有人发帖询问过。

现在更糟糕的是,有网友反馈连推出时间早几年的AirPods 2和1代也中招了。

出现类似AirPods Pro的爆音、电流声等问题。

哔哥觉得这已经不是品控层面的事情了,很可能是苹果的设计缺陷。

翻车的原因

众所周知,AirPods是最小巧精密的无线耳机之一,内部元器件的密度达到了一个极高的水平。

尤其是AirPods Pro,在原来的基础上增加更多的芯片与降噪模组,堪称有史以来最复杂的耳机之一。

高精密性、集成度得到小巧精致,同时带来了两个致命问题。

寿命与稳定性。

越是复杂的产品,稳定性越差,发生问题的概率越大。

目前市场上所有TWS耳机(真无线耳机),或多或少存在异响,比如滋滋滋的电流声,像AirPods的哒哒哒怪声等。

不信你们在网上随便搜索“某个型号耳机+怪声”,总能找到对应的帖子。

几乎是所有无线耳机的通病,没有品牌能幸免。

而且一旦无线耳机出现毛病,受制于内部的高集成度,维修概率等于0,只有换新一种选择。

这也是为什么每次AirPods耳机坏了去售后,苹果总给你换一只新的原因。

不是因为苹果大方有钱任性,而是根本修不了,拆开了基本不可能再完好的装回去。

关于AirPods Pro的翻车元凶,哔哥觉得是内部的降噪元器件出现故障。

一是因为目前翻车最多的型号是AirPods Pro,它恰好是唯一具备降噪功能的苹果无线耳机。

二是哔哥同事在关闭降噪模式后怪声消失,说明问题与降噪强关联。

考虑到AirPods Pro的集成密度比AirPods更高,极有可能由于平时的摔落、摇晃,或者睡觉时压到耳机,致使内部器件松动脱落。

导致耳机丧失降噪功能,甚至因为电路干扰发出爆裂声。

以前哔哥89块打折买来的破红米耳机,正是因为摔到地上产生破音,不得不扔掉。

如果是这种情况,请小伙伴乖乖去苹果店换新吧。

要是过了保修期,亲,这边建议您掏钱重新买一副。

除此之外,也有另一种可能,那就是进灰了。

AirPods Pro降噪原理是识别出周边的杂音,发射出反向声波抵消杂音,实现降噪效果。

如果麦克风或识别原件附近有脏东西,阻挡到声波的发出或影响噪音识别。

必然会导致降噪功能失效,产生声音一大一小的毛病。

若是这样的话,哔哥建议你效仿我司同事的做法:对着耳机猛地啜一口。

说不定有奇迹发生呢?

不啜也没关系,现在苹果已经推出了相关的处理计划。

只要AirPods Pro出现爆声、噪音、降噪失效等问题,将会等到免费维修服务。

表面说维修,实际上是换新,99%概率送一副耳机给你。

所以不必担心自己的AirPods Pro什么时候翻车,许多人恨不得翻车换副新耳机呢。

比较良心的一点是,该计划一直持续到明年10月30日。

相当于白送你一个免费换新的机会,美滋滋。

实话实说,虽然苹果的产品溢价很高,但在售后服务方面,真的好到过份,也敢于承当责任,回应用户质疑。

这一点值得国内厂商学习,价格就别学了,哔哥的瘦弱的钱包可承受不起,还得存钱找老婆呢。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注